mercoledì 18 aprile 2012

WEEKEND ENOGASTRONOMICO IN QUEL DI CINGOLI

Naturalmente non potevo che scegliere un fine settimana con previsioni piovose o temporalesche per il mio primo viaggetto dell'anno. Nonostante la pioggia, mi sono divertita e rilassata nelle bellissime Marche. I miei nonni paterni sono originari di Cingoli, una confortevole cittadina in provincia di Macerata. Si mangia bene, le persone sono gentili  e i prodotti locali sono straordinari primo fra tutti il famoso ciauscolo, un salame talmente morbido che lo si può spalmare sul pane. Altri prodotti che mi sono portata a casa sono: un formaggio di pecora chiamato bocconcino, eccezionale fatto sciogliere leggermente sulla piastra; i cavallucci, dolci tipici del periodo natalizio ma che si possono trovare un po' tutto l'anno; la ciambella coperta da glassa di zucchero e infine il vino Castelli di Jesi Verdicchio e Rosso Piceno.


L'agriturismo in cui sono stata era splendido, economico e molto confortevole. Se qualcuno volesse avere maggiori informazioni in merito, non esiti a contattarmi.






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