Ecco una ricetta facile e veramente veloce:
- 250 g di ricotta vaccina
- 75g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di farina 00
- 1 uovo medio
- 1 bustina di nero di seppia
- 300 g di gamberi freschi
- prezzemolo tritato q.b.
- 10 pomodori ciliegini
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: in una ciotola mescolare la ricotta, il parmigiano, la farina e l'uovo. Dividere il composto in due parti uguali. In una ciotola aggiungere il nero di seppia e mescolare fino ad ottenere un colore omogeneo. Infarinare il piano di lavoro e versarvi il composto chiaro. Aiutandosi con la farina fare due cilindri e ricavare gli gnocchi. Stesso procedimento anche per gli gnocchi neri. Lavare sotto acqua corrente i gamberi, tenerne due da parte interi e gli altri pulirli togliendogli il carapace e il filetto nero che si trova sul torso. In un saltapasta versare un cucchiaio d'olio, aggiungere uno spicchio d'aglio, i pomodori tagliati a spicchi e i gamberi tagliati grossolanamente. Salare e pepare e lasciare andare il tutto a fuoco medio. Nel frattempo lessare gli gnocchi in acqua salata. Scolarli quando vengono a galla e aiutandosi con una schiumarola adagiarli nel saltapasta. Saltare gli gnocchi con i gamberi e servire spolverando con prezzemolo tritato.
Fantastica idea gli gnocchi al nero di seppia!
RispondiEliminaBelissimo contrasto cromatico!!!!!Mi piace moltissimo!!!!Mai provati;-)Brava!!!!e..concordo con te, son le cose semplici quelle che ci fanno stare bene;) Un bacione!!
RispondiEliminaE' vero le cose piu' semplici sono quelle piu' belle e dovremmo ricordarcelo piu' spesso:-) questi gnocchi sono favolosi non li ho mai fatti cosi'! bacioni
RispondiEliminaNon solo un buon piatto, ma anche dai bellissimi colori per la serie anche l'occhio vuole la sua parte :)
RispondiEliminaUn piatto indubbiamente delizioso, ottimi gli gnocchi, bello l'effetto bicolore!
RispondiEliminaPasseggiare per la campagna è bellissimo! ^.^
Un bacione
che ricetta incantevole é buonissima ,brava passa da me www.metalfimo2.blogspot.com
RispondiEliminaSono belli da vedere e di sicuro stra-buoni, mai visti gli gnocchi al nero, bella idea. Mi sono unita ai tuoi lettori, se vorrai farmi visita mi farà molto piacere. Buon week-end.
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