lunedì 26 marzo 2012

VELLUTATA DI PORRI E PATATE

Buonasera a tutti. Raramente mi cimento a fare vellutate o zuppe in quanto mio marito non le adora e quando se le trova davanti esordisce con un bel: " bene mi taglio delle fette di salame". La vellutata che ho cucinato stasera per cena ha però un piccolo trucco, l'aggiunta di pancetta croccante, ed infatti è stata spazzolata ed il salame è ancora integro.

Vellutata di porri e patate


INGREDIENTI (per 4 persone):
  • 3 porri
  • 3 patate medie
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 50 g di farina
  • 200 ml di latte 
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta spessa circa 4 mm di pancetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO: pulire i porri e tagliarli a rondelle. Pelare le patate e tagliarle a dadini. Mettere in un tegame l'olio, lo spicchio d'aglio ed il rosmarino. Aggiungere i porri e le patate. Fare stufare il tutto per 5 minuti e poi aggiungere il brodo vegetale. Quando le patate sono cotte, togliere il rosmarino e frullare il tutto con il minipimer. Mettere il composto in un pentolino ed aggiungere la farina, il latte, il parmigiano ed il sale. Lasciare rapprendere in base al gusto personale. In una padella rosolare la pancetta tagliata a listarelle fino a renderla croccante. Versare la vellutata in una ciotola ed aggiungervi al centro le listarelle di pancetta. Spolverare con il pepe e servire. 


Nessun commento:

Posta un commento