martedì 13 marzo 2012

TIRAMISU' DI PAN DI STELLE

Il tiramisù delizia per il palato e cruccio per la bilancia. La ricetta che propongo l'ho trovata su cookaround ed è più leggera della versione tradizionale in quanto non c'è il mascarpone. Che donna di poche parole sono... in realtà voglio pubblicare un bel po' di ricette questa sera...



INGREDIENTI:
·        250 ml di panna fresca
·        1 confezione di biscotti pan di stelle
·        2 ricottine
·        2 uova
·        5 cucchiai di cacao amaro
·        7 cucchiai di zucchero a velo
·        2 tazzine di caffè
·        1 cucchiaio di latte

PROCEDIMENTO: dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 4 cucchiai di zucchero a velo ed aggiungervi le ricottine. Montare a neve gli albumi ed aggiungerne metà al composto. Montare  la panna ed aggiungervi 4 cucchiai di cacao e 3 di zucchero a velo. Fare il caffè e mescolarlo con il latte. Creare il dolce. Io ho fatto delle monoporzioni ma naturalmente si può fare benissimo una teglia con quanti strati si vuole. Bagnare leggermente i biscotti nel caffè e fare un primo strato. Fare uno strato di panna, poi un altro di biscotti bagnati nel caffè ed ultimare con la crema di ricotta. Spolverare con un po’ di cacao e decorare a piacere.

1 commento:

  1. il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti, questa versione è molto interessante, baci

    RispondiElimina